Какое платье подойдет для вашего типа фигуры

Сама по себе женская фигура бывает нескольких типов. И сейчас мы разберемся какое платье подойдет к каждому из них. 
Начнем с «песочных часов». Данная фигура пропорциональная, что позволяет ее обладательницам носить платье любого фасона, покроя и длины. Наиболее выгодно подчеркивают данную фигуру модели облегающего и приталенного силуэта, платья клеш или зауженные снизу варианты, платья с ремнем или поясом. 
Если у вас фигура «яблоко», то есть вы обладаете пышным бюстом и узкими бедрами, отдайте предпочтение платьям на широких бретелях и, имеющим не очень глубокий вырез. Прекрасно подкорректировать данную фигуру можно с помощью платьев с запахом, моделей, имеющих неглубокий V-образный вырез, или завышенную талию. Платья с декольте придадут вам вульгарности. 
Дамам с типом фигуры «груша» (небольшая грудь и пышные бедра) прекрасно подходят платья с декором на лифе в виде пышных рюшей жабо. Такой прием позволит придать пропорциональности фигуре. Пышные юбки вам противопоказаны, иначе вы сделаете бедра более объемными. 
Если у вас округлая фигура и полноватый живот, то присмотритесь к платьям, имеющим расклешенную книзу юбку. Возьмите модель с поясом, свободно завязывающимся сзади. А вот облегающие платья не для вас. 
Как правило, мальчишескую фигуру имеют худощавые женщины. Им стоит отдать предпочтение платьям прямого кроя, имеющим заниженную талию. Отлично на данной фигуре будут сидеть модели приталенного силуэта с пышной струящейся юбкой длиной до колена. 
Спортивное телосложения, фигура «песочные часы» позволяют надевать своим обладательницам любое платье. Особенно выгодно подчеркнуть данные фигуры можно с помощью облегающих и коктейльных платьев, моделей в пол и повыше колена. 
При «трапециевидной» фигуре актуальны скроенные по косой платья, модели с завышенной линии талии (под грудью). Придадут объемности плечам платья с рукавами-фонариками. Добавит нужный объем гриди и удлинит визуально шею платье с V-образным вырезом. Заниженная талия и пышные юбки вам не идут. 
Дамам, имеющим фигуру в виде «перевернутого треугольника», отлично подойдут платья с заниженной линией талии. Обратите внимание на модели, у которых одно плечо открыто и горловина хомут. Отлично подкорректировать данную фигуру можно с помощью платья-трапеции. Вам противопоказаны платья с такими деталями, как рукава фонарики, V-образный вырез и вырез лодочка. 
Прямые платья займут свое достойное место в гардеробе девушки/женщины с прямоугольным типом фигуры. Также там будут уместны модели полуприталенного силуэта. 
Придерживаясь данных рекомендаций девушки/женщины с любым типом фигуры расставят правильные акценты на ее достоинствах. 

Возврат к списку