Основные характеристики стиля сафари

Многообразие стилей в одежде позволяет выбрать каждой моднице свой вариант, и сегодня мы ознакомим вас со стилем сафари. Он отличается от других удобством и функциональностью. 
Данный стиль объединяет в себе стиль милитари, а также спортивный и повседневный стили. Он имеет некое сходство с колониальным стилем, но они относятся к разным направлениям. Африканские охотники стали родоначальниками стиля сафари, а колониальный стиль обязан своим происхождением военным Индокитая, их мундирам. 
Для изготовления вещей в стиле сафари используют натуральные материалы. Одежда шьется изо льна, хлопка и практичных, прочных замши, и кожи. 
Как правило, вся одежда выполняется в природной цветовой гамме (бежевой, хаки, тёплой светло-серой, коричневой, болотной, полынной, оливковой, верблюжьей). Это связано с тем, что темные цвета в африканских странах (а стиль зародился именно там) не подходят для ношения одежды по палящими лучами солнца, а немаркие и практичные оттенки не позволяли выделяться на фоне ландшафта. 
Изначально все вещи в данном стиле были монохромным, какие-либо орнаменты и принты на них отсутствовали. Благодаря современным дизайнерам одежда стала выпускаться анималистических цветов и «животными» принтами. 
Одежда свободного и лаконичного покроя, что не мешает свободно передвигаться, не перегреваться в жару. 
Вещи в стиле сафари оснащены функциональными деталями: накладными карманами на клапанах, широкими ремнями, имеющими крепления, шнуровкой и кулисками, крупными металлическими пуговицам. 
Данный стиль немыслим без больших и вместительных сумок и рюкзаков, удобной обуви со шнуровкой и грубой подошвой, легких шейных платков и шарфов. 
Образы в стиле сафари дополняют этно украшениями из дерева, кости, рога, камня. 
Африканский стиль подразумевает наличие в нем плотного хлопкового или льняного жакета (safari jacket), имеющего накладные карманы; рубашки с погонами; комбинезона; платья-рубашки с поясом; шорт и бермудов с отворотами; брюк с различными карманами и брюк-галифе; свободных блузок и туник. 
Конечно же, луки в стиле сафари обязательно нужно завершить удобная текстильной или кожаной обувью: сандалиями с ремешками, босоножками с пробковой или веревочной танкеткой, или устойчивым каблуком, или деревянной платформой. 

Возврат к списку