Как выбрать блузку-пеплум и что с ней носить

Пеплум представляет собой разновидность блузки с баской. Данная модель имеет пышную баску, расположенную непосредственно на талии, благодаря чему ваша фигура становится похожей на «песочные часы». 
Данный предмет в женском гардеробе относительно недавний, но уже стал востребованным. Блузки-пеплум могут отличаться друг от друга типом и длиной рукавов, формой воротника и вырезом декольте. Верхняя часть блузки может быть, как облегающего, так и свободного немного приталенного силуэта. Блузка может быть любой длины. 
Для изготовления блузки использую мягкие, драпирующиеся ткани. Можно приобрести как однотонную, так и пеструю блузку-пеплум. Отличным вариантом является модель, баска и верх которой выполнены из разно фактурных материалов. Красивым и женственным смотрится вариант, имеющий верхнюю часть до полочки из прозрачного материала, а все остальное у него выполнено из плотного материала. 
Пеплум можно использовать в ансамблях в любом стиле: деловом, повседневном и т.д. 
Ее могут смело надевать хрупкие девушки, имеющие небольшую грудь. Фигура приобретает нежные и женственные очертания. При прямоугольной фигуре блузка-пеплум благодаря баске визуально сузит талию и придаст объемность бедрам. 
Если у вас фигура в виде «перевернутого треугольника, то данная блузка отлично сбалансирует силуэт. А вот девушкам/женщинам с грушевидным типом фигуры от блузки-пеплум стоит отказаться. Также ей не место в гардеробе женщин старше 35-и лет. Ее не стоит надевать девушкам с очень пышными формами. 
С данной блузкой дружит узкий низ: юбка-карандаш, прямые брюки-дудочки, леггинсы, узкие бриджи и т.п. Ее можно дополнить тонким ремешком. 
Образы с блузкой-пеплум завершайте классической обувью: босоножками, туфлями с тонкой шпилькой или балетками. 
К такой блузке хорошо подходят удлиненные жакеты, приталенные плащи/пальто немного повыше колен. 
Пеплум поможет вам зрительно приблизить вашу фигуру к форме «песочные часы» и в любой ситуации выглядеть великолепно. 

Возврат к списку