Советы по выбору мужских брюк

Сегодня мы поговорим о главном предмете мужского гардероба – брюках, а точнее о том, как их правильно подобрать. 
Начнем с того, что существует такое негласное правило: один пиджак, но две пары брюк, о есть с данным пиджаком вы будете надевать одну пару через день. Это поможет вам подольше сохранить отличный вид вашим брюкам. 
На выбор цвета ваших брюк влияют такие факторы как ваш возраст, вкус, и естественно то, с какой целью вы их приобретаете. Любителям брюк в светлой цветовой гамме, не стоит пренебрегать темными брюками, в их гардеробе также должны присутствовать модели черного, темно-серого или темно-синего цвета, можно взять модели с тонкой светлой полоской. Совсем не обязательно выбирать цвет брюк в цвет пиджака. К примеру, цветной пиджак наиболее гармонично выглядит с черными брюками. Черный пиджак дружит исключительно с черными брюками. К пиджаку со вставками в другой цветовой гамме уместно подобрать брюки в цвет вставок. Для яхт прогулок великолепно подходят брюки кипельно белого цвета. 
Выбор длины брюк зависит от роста мужчины, как правило, все брюки требуют подшива. Главным правилом является то, что при ходьбе штанины не должны сильно задираться и смотреться коротко, если вы присаживаетесь. Классическим вариантом является длина, когда спереди брючины доходят до середины ботинка, при этом образуется небольшая складочка или элегантный залом, и пол каблука спрятано под штанами. 
Классической шириной штанины считается 2/3 длины обуви. Обращайте внимание на брюки со вшитой по низу внутренней стороны брючины ленты, она служит защитой от изнашивания. 
Перед тем как отправиться за покупкой брюк мужчине следует определиться с их фасоном, а затем уже выбирать их с учетом своей фигуры. При большом животе актуальны модели, имеющие высокий пояс. Брюки не должны быть висящими сзади у мужчин с плоскими ягодицами, им стоит отдать предпочтение моделям, имеющим «французский карман» в боковом шве. Нелегко будет сделать выбор мужчинам с полными ягодицами. 
Если вы высокий худой мужчина, то отдайте выбор в пользу брюк с манжетами, они визуально сделают вас ниже и добавят нужного объёма. Крупным мужчинам прекрасно подойдут модели прямого кроя, имеющие широкие брючины. Актуальны варианты, имеющие слегка заниженную талию. Мужчинам с кривыми ногами стоит подобрать брюки с прямыми штанинами. На солидном полном мужчине прекрасно будут смотреться брюки классического кроя без отворотов, так как отвороты могут сделать вас ниже ростом. Придать стройности фигуре и сделать образ комфортным можно с помощью классических брюк со складками. 
Узкие джинсы актуальны в молодежном гардеробе. Они не подходят мужчинам с неровными ногами. Данные брюки визуально удлинят невысокого мужчину среднего роста. 
В гардеробе высокого и худого мужчина должно найтись место брюкам «оксфордам». 
Ну вот и все, прислушайтесь к данным советам и у вас не возникнет проблем при выборе брюк.  

Возврат к списку