Как подобрать юбку с учетом типа вашей фигуры

Современная мода, как девушка, всегда переменчива и, конечно же, совсем не легко шагать с ней в ногу. Но есть такие вещи, которые всегда придут вам на выручку. И сегодня мы расскажем о том, как выбрать юбку. Делать это нужно будет с учетом вашей фигуры. 
Итак, начнем. 
Если вы обладательница широких плеч, узкой талии и бедер, то есть фигуры «перевернутый треугольник», то придать ей женственности можно с помощью юбки-солнце, юбки со складками/драпировкой от линии талии, плиссированной модели. Такие модели отлично скорректируют фигуру. Также для вас актуальны юбка-тюльпан, имеющая завышенную линию талии. А вот юбкам мини нет места в вашем гардеробе, так как они только сконцентрируют внимание на ваших широких плечах. 
Узкие плечи, талия и бедра – это все характерно для типа фигуры «прямоугольник» или фигуры мальчишеского типа. Ей не хватает женственных очертаний. Здесь также, как и в первом случае не уместны юбки мини, так как они только сделают акцент на узких бедрах. Вам стоит отдать предпочтение летящим юбкам, например, расклешенным принтованным юбкам или моделям, имеющим вставки. Сделать акцент на стройных ножках можно с помощью укороченной юбки, имеющей широкую линию в нижней части. Также на данной фигуре идеально будут смотреться юбки с карманами, лацканами, «кокеткой», широким поясом. Графический рисунок или клетчатый принт – это то, что нужно вашей юбке. 
Женственно и сексуально смотрится фигура в виде «песочных часов». Она обладает прекрасными пропорциями: неширокими плечами, узкой талией и широкими бедрами. Дамы с такой фигурой могут позволить себе юбку любого фасона. Идеально будет смотреться модель обтягивающего силуэта слегка пониже или повыше колен. Благодаря высокому поясу вы сделаете отличный акцент на талии. Можете пополнить свой гардероб свободной юбкой, моделью с воланами, гофрированной юбкой, юбкой прямого силуэта. Не проходите мимо драпированных струящихся юбок. Вам стоит отказаться от юбок из плотного жесткого материала, имеющего четкий узор, геометрический принт, клетка и крупные полосы. 
Для типа фигуры «мадонна» характерны узкие плечи и талия, но широкие бедра. Данную фигуру по-другому называют «груша». В вашем гардеробе должно найтись место юбкам прямого кроя со складками, плиссированным моделям, юбкам-годе и юбке-«кокетке». Вам не стоит надевать короткую юбку или юбку-тюльпан, лучше обратите внимание на длинную юбку, имеющую высокий разрез. 
Если ваша фигура в форме «овала», то вам следует остановить свой выбор на юбках, имеющих вертикальные швы, отделку и четкие линии. Вам подойдут однотонные юбки. Носить их следует с неконтрастным верхом. Играть вы можете на фактуре низа и верха в образа. Юбки немного пониже колена актуальны при стройных ножках. Если ножки полные, то выберите узкую модель со шлицей, юбку-колокол, слегка расклешенную юбку. Откажитесь от юбок с поперечным рисунком, полосами, крупным принтом и декором. Юбку лучше всего сочетать с кардиганом, пиджаком, жилетом. 
Ну вот, вкратце разобрались с тем, какие юбки актуальны при той или иной фигуре. Надеемся на то, что данные советы помогут вам в выборе юбки. 

Возврат к списку