Основные правила французского стиля в одежде дам за 40

Элегантность, изящество, женственность и безупречный вкус в одежде характерны для француженок. И сегодня мы поговорим о том, какие вещи должны быть в гардеробе дамы за 40, желающей придерживаться французского стиля в одежде. 
Начнем с платьев. Отличным вариантом для данного стиля является маленькое черное платье Шанель. Выбирайте модели длиной до колен, или на ладошку повыше/пониже. Платье может быть с неглубоким, овальным или V-образным вырезом. Рукава в соответствии с сезоном. Отдайте предпочтение платьям с небольшим и самым простым воротником, или модели с отложным воротником, имеющим закругленные уголки. Французский стиль подразумевает наличие в нем платьев приталенного или прямого силуэта. Ко второму платью стоит подобрать пояс или ремешок. 
Для данного стиля не подходят платья в пол и модели длиной мини. Также откажитесь от идеи включить сюда варианты с очень оголенной спиной и декольте, со слишком широкими или чересчур зауженными рукавами. Рекомендуем любительницам французского стиля пополнить свой гардероб платьем-футляром, платьем-свитером из трикотажа, имеющим воротник-стойка, платьем-халатом с запахом, имеющим немного расклешенную юбку. Отдавайте предпочтение строгим, элегантным, скромным платьям, которые будут уместны везде. Романтично будут смотреться платья прованс в розово-бежевом тоне, выполненные из легкого и струящегося материала. Модель может быть со скромным цветочным принтом, вышивкой и отделкой из кружева. 
Базовым предметом французского гардероба можно назвать юбку строгого консервативного фасона. Высоким разрезам и полупрозрачным тканям скажите нет. Вам просто не обойтись без юбки-карандаш. Также будут здесь уместны юбки-тюльпаны, юбки в складку с запахом и простые прямые юбки. Намечается коктейльная вечеринка или светское мероприятие, тогда для данного повода отлично подойдет пышная, многослойная расклешенная юбка. Если вы любите длинные юбки, то они должны быть прямого кроя, чуть сужающиеся книзу. Допустим небольшой разрез на ноге не выше колена. 
Не очень приветствуются во французском стиле брюки. Но если вы любите их, то выбирайте безупречные модели, правильной длины. Откажитесь от моделей с накладными карманами, аппликацией, клепками, стразами. Отдайте выбор в пользу классических прямых брюк, к которым великолепно подойдет жакет и лодочки на каблуках. Также уместны немного расклешенные от колен модели или немного зауженные брюки длиной до щиколотки. 
Во французском стиле актуальны блузки в нейтральной или пастельной цветовой гамме из натурального материала классического фасона. Выбирайте модели со строго втачными рукавами или блузки с рукавом реглан. Небольшой отложной, жабо или апаш – это те виды воротников, которые уместны для французских блузок. Пуговицы на ней должны быть мелкими в цвет блузе. Для делового стиля актуален тандем из блузы-рубашки и галстука или бабочки. 
Платья, брюки и юбки французские женщины надевают с жакетами. Для них характерно наличие прямых плеч, небольшого воротника или его вообще может не быть. Ягодицы должны быть прикрыты. Отдайте предпочтение моделям прямого или приталенного силуэта. 
Теперь разберемся с верхней одеждой. В осенний период весьма кстати будут классические плащи приталенного силуэта с поясом или тренчи. Для зимы отлично подойдут пальто из кашемира, шерсти, твида или драпа длиной до колена. Они могут быть прямого или немного расклешенного силуэта. 

Возврат к списку