Как правильно постирать и просушить детские вещи

Сегодня мы расскажем вам о некоторых тонкостях, которые нужно соблюдать при стирке детской одежды. 
Начнем с того, что для стирки вещей ребенка до одного года необходимо использовать гипоаллергенные средства, гели для стирки – это то, что нужно. Порошок можно хорошо не выполоскать. 
Детскую одежду детей постарше стоит стирать с использованием детских порошков и гелей. В их составе исключены фосфаты и ароматизаторы. Они отлично подходят для ежедневных стирок. 
Маркировки и надписи на средствах для стирки расскажут вам о многих вещах: дерматологическом и клиническом контроле, синтетических добавках и так далее. 
Не стоит сразу затариваться большой упаковкой средства для стирки, возьмите маленькую, чтобы проверить реакцию организма на него (это касается тех, средств, которые вы покупаете впервые). 
Для начала обязательно приобретайте не большую упаковку средства, для того чтобы понять, подходит оно вам или нет. 
Только что купленную вещь сразу же постирайте. 
Стирать детские вещи можно с помощью детского мыла. 
Конечно же, сушить детские вещи лучше всего на свежем воздухе, но это актуально для городской среды, да и в деревне тоже сейчас. Сушка белья на улице (если все же такая возможность имеется) противопоказана и с апреля по август, так как пыльца цветущих растений оседает на вещах, и может спровоцировать аллергическую реакцию. 
Батареи также не место для сушки детских вещей, стоит воспользоваться специальными сушилками. Ванная комната также не подходящее место для сушки детских вещей. Из-за сырости может появиться плесень. 
После сушки детские вещи необходимо прогладить. Утюг обязательно перед этим необходимо почистить. Желательно гладить вещи с обеих сторон. 
Придерживаясь всех этих правил, вы можете быть уверены, что ваш ребенок надежно защищен в плане гигиены. 

Возврат к списку