Правила подготовки куртки для машинной стирки

Любая одежда в период носки подвергается различным загрязнениям. Сегодня мы дадим несколько рекомендаций о том, как подготовить к машинной стирке куртки. 
В первую очередь вам необходимо ознакомиться с тем, что указано на ярлыке одежды. 
Самое пристальное внимание уделите рукавам и воротнику куртки, ведь именно они чаще всего загрязняются первыми. Для их предварительного удаления стоит воспользоваться обычным моющим средством, которым вы моете посуды. Него стоит нанести на губку и потереть ею загрязнения, как правило, они легко удаляются таким способом. 
Если воротник или рукава залоснились, то возьмите мыло (можно хозяйственное) потрите им залоснившиеся участки и отправьте изделие в стирку. Для удаления пятен на куртках отбеливатели противопоказаны, так как они могут повредить ткань или оставить на изделии белые или светлые пятна. 
Обязательно освободите перед стиркой куртку от съемного воротника, особенно если для его пошива использовали натуральный или искусственный мех. Также меховую оторочку на капюшоне рекомендуется снять. 
Все застежки на изделии перед стиркой обязательно застегните. 
Также избавьте карманы от содержимого, проверьте их тщательно. Обязательно зашейте изделие, если где-то оно порвалось, пришейте пуговицы, ведь они могут оторваться в момент стирке и просто потеряться там. 
Лучше всего стирать куртку в бережном режиме. Некоторые машинки имеют соответствующие режимы стирок для конкретной верхней одежды. 
Можно использовать режим «Ручная» или «Деликатная». Высокие температуры окажут негативное влияние на наполнитель. Самым высоким вариантом является температура не более 40°С, лучше выбрать 30°С. 
Отжим не более 400-х оборотов. 
Обязательно используйте дополнительное полоскание, это поможет вымыть из изделия стиральный порошок или другое моющее средство. Лучше всего стирать гелем или жидким порошком. 
Данные рекомендации помогут вам сохранить первоначальный вид вашей верхней одежде и не повредить ее.  

Возврат к списку