Правила ухода за льняными вещами из магазина секонд хенд

Неприхотливость такого материала, как лен, позволит вам не сталкиваться с особыми сложностями при уходе за льняными вещами из магазина секонд хенд. 
Чтобы они подольше радовали вас своим первоначальным видом, мы расскажем вам о том, как их необходимо стирать, сушить, гладить, а также хранить. 
Лучше всего стирать одежду изо льна руками или в стиральной машине в режиме деликатной стирки. Температура не выше 90°C предпочтительна для белых и натуральных льняных материалов. Вещи в яркой или темной цветовой палитре стирают не более 10 минут, температура воды в данном случае не более 27°C. Не стоит пользоваться агрессивными чистящими средствами и хлором. Для смягчения ткани пользуйтесь специальными кондиционерами для белья. Не отжимайте вещи в машинке. Во избежание линьки ткани можно при полоскании использовать чуть-чуть уксуса. Белые вещи лучше всего перед стиркой замочить в теплом мыльном растворе. 
Горизонтальное положение и открытый воздух – это то, что нужно для сушки льняной одежды. Не сушите вещи на прямом солнечном свете и рядом с отопительными приборами. 
Вещи изо льна гладьте влажными. Максимальная температура и увлажнение до 200°C – эти показатели гарантируют вам то, что вещи будут отлично выглажены. Гладить их нужно с лицевой стороны. 
Перед тем как отправить одежду на хранение, отутюжьте ее. Храните ее плашмя. Тонкая оберточная бумага необходима для хранения льняных вещей на деревянных полках. Избегайте попадания на изделия прямых солнечных лучей. 
В данной статье указаны все необходимые рекомендации для того, чтобы льняные вещи подольше сохранили свой первоначальный вид, также вы можете ознакомиться с информацией на ярлыке одежды.  

Возврат к списку