Подручные средства для устранения специфического запаха с одежды из секонд хенда

Формальдегид, который используется для обработки вещей перед попаданием их магазины секонд хенд, придает им специфический запах. 
Справиться с ним можно подручными средствами, например, с помощью нашатырного спирта. Для этого вам нужно приготовить раствор в определенных пропорциях. Например, если у вас небольшая вещь, то вам нужно в 5 литрах воды развести 20 мл спирта. Крупногабаритная вещь потребует 10 л воды и 100 мл нашатырного спирта. Эфирные масла (герань, цитрус, гвоздика) станут отличным дополнением к данному раствору. Изделия из хлопка замачиваются в данном растворе минут на 60, а синтетическим вещам потребуется гораздо больше времени. По истечении времени изделие стоит отжать и повесить сохнуть. После высыхания одежду нужно постирать. 
Данный раствор можно использовать как для белых, так и цветных вещей, нашатырный спирт не принесет им никакого вреда. 
Меховое или кожаное изделие можно избавить от запаха с помощью длительного проветривания. Также можно вещь заморозить, для этого положите ее в плотный пакет и отправьте на некоторое время в морозильную камеру. Если на улице мороз, то просто на несколько дней повесьте ее на свежий воздух на вымораживание. 
Справиться с данным запахом можно также с помощью кофе, соли, поместите их в плотный пакет вместе с кожаным изделием и за 2 дня от запаха не останется и следа. Кофе и соль можно заменить тканевой салфеткой, смоченной в уксусной эссенции. Пакет нужно будет оставить завязанным на 12 ч. и потом обязательно проветрите изделие. 
Надеемся, что данные советы помогут вам легко и быстро устранить немного неприятный запах обработки формальдегидом. 

Возврат к списку