Чистка кожаных изделий из магазина секонд хенд

Со временем изделия из меха и кожи теряют свой первоначальный лоск, но его можно восстановить с помощью определенных манипуляций. 
К примеру, взбитый яичный желток сделает кожаную вещь из магазина секонд хенд обновленной, а теплое некипяченое молоко отлично избавит ее от загрязнений. 
Глицерин прекрасно восстанавливает цвет. 
Придать блеска кожаной вещи можно протерев ее тряпочкой из фланели или шерсти, в которую предварительно завернули кофейную гущу. 
Отличное влияние на кожу оказывает чистка ее раствором из воды, мыла и нашатырного спирта. Затем возьмите тряпочку, смочите ее в касторовом масле (вазелине или глицерине), и протрите этим вещь. 
Небольшие потертости можно убрать, периодически протирая вещь глицерином. Также справиться с этим поможет свежая апельсиновая корочка. 
Если на кожаной сумке есть загрязнения, то почистите ее разрезанной луковицей. Если лук стал грязным, то сделайте свежий срез и продолжите процедуру. Чистая мягкая тряпочка вернет изделию блеск после данной процедуры. 
Лимонный сок и ватный тампон – это то, что нужно, чтобы темная кожаная сумка вновь стала блестящей. 
Теплая мыльная вода + нашатырный спирт и ваша сумочка вновь как новая. Теперь просушите ее и вооружитесь тряпочкой, смоченной в касторовом масле, и сумка в отличной форме. 
В конце хочется сказать, что для того, чтобы поддерживать кожаные изделия в надлежащем виде, вам не нужно много времени и средств, а подойдут обычные подручные средства и ваши вещи как новые. 

Возврат к списку