Советы по стирке детской одежды из магазина секонд хенд

После приобретения в магазине секонд хенд детской одежды ее стоит обязательно постирать, причем сделать это необходимо минимум три раза: сначала дважды с помощью обычного порошка, а затем специальным средством для стирки детских вещей. Отличным вариантом для обработки являются специальные гипоаллергенные порошки. Если позволяют особенности материала, из которого сделано изделие, то температура стирки должна быть максимально высокой. 
Однако, вещи к стирке нужно предварительно подготовить. К примеру, их вам нужно будет вывернуть на изнаночную сторону, застегнуть все крючки, кнопки и молнии (если таковые имеются), а вот пуговицы наоборот нужно оставить расстегнутыми. 
Если на детской вещи имеется какое-либо пятно, то его перед стиркой нужно удалить. Избавиться от каких-либо пятен на одежде поможет предварительное замачивание вещи в горячем мыльном растворе, можно с использованием специального детского пятновыводителя. 
Специальная жидкость для полоскания детских вещей прекрасно скажется на внешнем виде одежды.Тщательное полоскание – обязательное условие при уходе за детскими вещами. 
Теперь одежду стоит просушить и прогладить в необходимом режиме для конкретной ткани. 
Все эти вышеизложенные рекомендации не только помогут сохранить детские вещи в должном виде, но и избавят ее от специфического запаха магазинов секонд хенд.  

Возврат к списку